Nächste Veranstaltungen:

30.01.2018 - 10:00 Uhr

31.01.2018 - 09:45 Uhr

+++   23.01.2018 Elternversammlung der 3. Klassen  +++

Mit einem gelungenen Weihnachtsprogramm verabschiedeten wir uns in die Ferien.

W12017

Allen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern, Kooperationspartnern und Freunden der Schule ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2018!

Unterstützen Sie unsere Schule, in dem Sie Interneteinkäufe über Schulengel abwickeln!

Danke!

Lisum

Vorstellung

Die Goethe- Grundschule Kremmen besuchen Schülerinnen und Schüler der Stadt Kremmen sowie den Ortsteilen Groß- Ziethen, Flatow, Hohenbruch, Beetz und Staffelde. Wir sind eine offene Ganztagsschule.
Der Schulbusverkehr ist zweckmäßig organisiert. Die Kinder werden nach Unterrichtsschluss bis zur Abfahrt von einer Lehrkraft beaufsichtigt.

Schulbus

Wir sind eine öffentliche Schule in Trägerschaft der Stadt Kremmen, in der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-6 unterrichtet werden. Im Schuljahr 2017/18 lernen 210 Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen bzw. Lerngruppen. Sie werden von 13 Lehrkräften unterrichtet. Wir teilen uns ein gut saniertes Schulgebäude mit der Oberschule.

Schulalltag

Auf unserem Schulhof laden ein Fußball- Minispielfeld, ein Basketballkorb und eine Tischtennisplatte sowie ein  Bauwagen mit Spielzeugausgabe sowie ein neu gestalteter Spielbereich zu sportlicher Betätigung in den Pausen ein.
Zwischen Turnhalle und dem südlichen Schulausgang bietet ein Theaterforum Möglichkeiten für Gruppenaktivitäten wie Theaterspielen oder Unterricht im Freien. Die Treppen sind teilweise verschwunden und die Schule ist über Rampen erreichbar. Damit gestaltet sich das Erdgeschoss barrierefrei.

Spielplatz

Für den Sportunterricht nutzen wir, bis zur Sanierung unserer Einfeldhalle, die Stadtparkhalle gemeinsam mit der Oberschule neben dem Schulhof.  Des Weiteren nutzen wir eine städtische Sportanlage, die an das Schulgrundstück anschließt.
In einem seperaten Gebäude hinter der Turnhalle befindet sich die Essenküche. Hier wird täglich für die Kinder ein frisch gekochtes Mittagessen zubereitet. Der Preis beträgt für Kinder 2,10 €, für Erwachsene 3,30 €. Die Essenmarken können montags von 7.00 - 8.30 Uhr oder ab 11.00 Uhr gekauft werden. Vor der Schulküche befindet sich unser im Jahr 2014 angelegter Natur-, Nasch- und Nutzgarten. Die Schüler haben ihn "Cafè im Beet" getauft. Dort befindet sich auch der beliebte Treffpunkt "Goethes Gartenhaus".