033055/2018002

Förderverein der Grund- und Oberschule Kremmen e.V.

Vorsitzende: Annekatrin Busse

Straße der Einheit 2
16766 Kremmen

Telefon (033055) 2018002

E-Mail E-Mail:

AKTUELLES:

Kurznachrichten 1/2019

Auf unserer Mitgliederversammlung am  28.05.2019 wurde nach zwei Jahren turnusgemäß ein neuer Vorstand gewählt. Neben den Mitgliedern des bisherigen Vorstands, Annekatrin Busse (jetzt Vorsitzende), Natja Guse (jetzt Stellvertreter), Marion Müller (Kassierer) und Claudia Zschau-Bathe (Schriftführer), stellte sich noch Elke Schwabe für die Funktion des 1. Beisitzers und Margitta Hammerl für die Funktion des 2. Beisitzers zur Wahl. Alle Kandidaten wurden in ihren Funktionen mit Einstimmigkeit gewählt, sodass nun wieder alle fünf Vorstandsfunktionen besetzt sind.

Im Schuljahr 2018/2019 unterstützte der Förderverein erneut bei zahlreichen Schulveranstaltungen z.B. bei den Goethepreisverleihungen, Abschlussfeiern oder beim Sponsorenlauf. Auch die Teilnahme an den traditionellen Festen mit Bastel- und Waffelständen stand wieder auf dem Programm.

Zum Nachlesen findet ihr die vorherigen Kurznachrichten unter: Archiv Kurznachrichten – am Ende unserer Seite.

FÖRDERVEREIN und AKTIVITÄTEN:

Seit 1992 unterstützt der Förderverein die Arbeit an der Grund- und Oberschule. Vielen Dank an die 58 Mitglieder des Vereins, alle Nichtmitglieder und Sponsoren, die sich für die Belange der Schulen einsetzen.

Förderverein und Schule – Schule und Förderverein … das Eine ist ohne das Andere kaum mehr vorstellbar.

Nicht zuletzt wegen der immer knapperen öffentlichen Kassen hat der Förderverein unserer Schulen in den vergangenen Jahren eine zunehmende Bedeutung erlangt. Er ist nicht nur „Geldbeschaffer“ für unsere Schulen, sondern auch Mitorganisator des Schullebens. Dies zeigt sich insbesondere durch eine Vielzahl von

Aktivitäten:

• Unterstützung beim Sponsorenlauf

• Jahresabschlussfeste u.a. mit Vergabe der Preise für die besten Schüler

• Beteiligung des Fördervereins an öffentlichen Veranstaltungen z.B. Erntedankfest durch Waffelbacken

• Förderung von Projekten der Berufsorientierung

• Verleihung der Goethe-Preise für besondere schulische und außerschulische Leistungen

• Unterstützung bei der Schulrallye der Oberschule

• Buchpreise für die Sieger im Vorlesewettbewerb der Grundschule

• Unterstützung beim Projekt Schul- und Naschgarten und Schulhofverschönerungen

• Teamfindungsprojekte

• Organisation von Spendengeldern

Zusätzlich unterstützt der Förderverein auch die Anschaffung von Lehr- und Bastelmaterialien sowie Musikinstrumenten für den Unterricht und Arbeitsgemeinschaften.

VORSTAND:

Motiviert und engagiert wollen wir uns der Arbeit im Förderverein widmen und uns gemeinsam für die Belange der Grund- und Oberschule Kremmen einsetzen.

Vorstand des Fördervereins:

Vorsitzende: Annekatrin Busse

Stellv. Vorsitzende: Natja Guse

Schriftführerin: Claudia Zschau-Bathe

Kassiererin: Marion Müller

Beisitzerinnen: Elke Schwabe und Margitta Hammerl

Vorstand FV 2019

v.l. Claudia Zschau-Bathe, Marion Müller, Natja Guse, Margitta Hammerl, Elke Schwabe und Annekatrin Busse

GOETHE-PREIS:

Der Goethe-Preis wird an Schüler und Schülerinnen vergeben, die sich durch besondere schulische und außerschulische Aktivitäten auszeichnen. Die Vergabe erfolgt am Goethe-Tag der Schule. Die Preisträger erhalten eine Goethe-Büste mit Gravur, eine Urkunde und ein Geschenk.

Preisträger und Preisträgerinnen:

• 2019: Jonas Alpers (GS), Max Reiser (GS), Fiona Richter (GS), Tobias Bathe (GS), Jonas Alpers (GS)

• 2018: Tobias Bathe (GS), Kiara Siebel (GS), Jan-Erik Großmann (GS), Vanessa Schneider (OS) und Elias Böckel (OS)

• 2017: Angelina Wollschläger (GS), Theo Lühder (GS), Felix Schindler (OS), Felix Kirstein (OS), Julius Sommer (GS), Leni Ingwert (GS)

• 2016: Ria Ohletz (GS), Lucie Schweitzer (GS), Jasmin Kleinsorge (GS), Paul Förste (GS), Kim Grobasch (OS), Hanna Höft (OS), Janine Krebs (OS), Lara Volgnandt (OS) und Gina Michalsky (OS)

• 2015: Berit Borsum (GS), Lukas Trautwein (GS)

• 2014: Henrijette Neustadt (GS), Lennart Kampka (OS)

• 2013: Hannah Sophie Schad (GS), Ben Fehlow (OS)

• 2012: Lara-Marie Volgnandt (GS), Anne Kopatz (GS), Leon Stampa (OS)

• 2011: Cassandra Zick (GS)

• 2010: Ronja Schauer (GS), Vicky Schönfeld (OS)

• 2009: Hanne Lühder (GS), Maximilian Kirstein (GS), Julia Schubert (OS), Philipp Mertsch (OS)